Carta con fecha 5 de junio de 1932, al Sr. Pbro. don Francisco Pineda - Ceniceros y Villarreal, Rafael (1932)
Síntesis: La carta trata sobre las condiciones sociales que deben de existir en una sociedad para que se llegue a la Lucha armada. En la carta se exponen 4 puntos esenciales para que se justifique una guerra.