Carta con fecha 22 de abril de 1932, al muy estimado y respetable maestro - Pinedo, Francisco (1932)
Síntesis: La carta contiene algunas reflexiones del Pbro. Pinedo en el sentido de lo malo que sería que se llegara a una Lucha armada para defender a la religión; opina sobre todas las consecuaencias negativas tanto para la Iglesia como para los católicos. Pide que se le agradan estas ideas las de a conocer.