[Declaraciones de Mario M. Resendes sobre la presión del gobierno americano al clero mexicano] - Resendes Martínez, Mario (1932)
Síntesis: El documento contiene unas declaraciones de Mario Resendes, en donde dice lo que platicó con el Obp. Navarrete, este último le expresó que los "obispos de Washington habian persuadido a los obispos mexicanos para que se llegara a un arreglo", esta declaración segun el escrito está bajo juramento.