Carta con fecha 22 de septiembre de 1930, a su Ilma. Señoría Delegado Apostólico Romano Dr. Dn. Leopoldo Ruiz y Flores - González, José (1930)
Síntesis: La carta trata sobre unas preguntas que le hace al Delegado Apostólico, por ejemplo ·Es pecado decir que Mr. Morrow fué el que medió entre los Sres. Prelados y Portes Gil como dicen los periódicos americanos y del país?, así continúa la carta, en total 10 preguntas.