Carta con fecha 10 de septiembrede 1930, Sr. Dn. Arenas Guzmán - Hinojosa, Felipe (1930)
Síntesis: La carta trata sobre una aclaración a un artículo publicado en "El Hombre Libre" y que lo firma Silviano Velarde en donde este último dice que los jesuitas participaron en los arreglos; la aclaración que se hace es que solo algunos S.J. participaron y que se debe de tomar en cuenta la historia de esta orden.