Bajo la fe del juramento, que presto por el santo signo de la cruz, declaro: - Palomar y Vizcarra, Miguel (1930)
Síntesis: El documento contiene unas declaraciones que tratan sobre los arreglos, antes de que estos se firmaran; el material lo proporcionó el obispo Castellanos y Nuñez. En el mismo documento se encuentran escritos los puntos que podrían llegar a un arreglo entre la Iblesia y el Estado.