Anotación con motivo de las Declaraciones hechas por escrito, en francés, el 25 de diciembre de 1929, por el Sr. Alberto María Carreño, en su calidad de secretario particular del Excmo. y Revmo. Sr. Dr. D. Pascual Díaz y Barreto, Arz. de México, de quien era portavoz, contestando el interrogatorio que, también por escrito y en francés presentó el jefe de la Iglesia católica en México el Sr. León Degrelle, redactor del diario católico belga "Le Vingtieme suecle", que loa había unido a la República mexicana para que hiciera una encuesta sobre la situación religiosa imperante en ella despues de los "arreglos" el 21 de junio del año 1929 - Palomar y Vizcarra, Miguel
Síntesis: El documento contiene una narración detallada de la forma en que llegó León Degrelle, periodista belga, el cual entrevistó a Mons. Díaz, dejandole un cuestionario para contestar, este mismo fué llenado por su secretario, el Sr. Carreño, de estas respuestas Palomar hace estas Anotaciones.