Carta con fecha 20 de mayo de 1929, al comité directivo de la LNDLR - Tritschler y Córdova, Martín (1929)
Síntesis: La carta trata sobre los arreglos que hará el Arz. Ruiz, advierte el Arz. de Yucatán que los arreglos no serán como el comité directivo de la LNDLR aspira, pero todo será mejor y asi evitar se derrame más sangre.