Carta con fecha 30 de junio de 1929, Ilustrisimos y Reverendisimos Señores Dr. D. Leopoldo Ruiz y D. Pascual Díaz - Varias Madres Católicas (1929)
Síntesis: En la carta varias madres preguntan al Arzobispo Ruíz sobre los arreglos y la libertad de enseñanza, se preguntan si es bueno mandar a sus hijos a las escuelas oficiales, entre otras cuestiones.