"Liga solicita adhesión secretariado apoyando todas organizaciones nacionales, incluso juventud, ante Santo Padre. - Valle, Sofía (1929)
Séntesis: El telegrama contiene un mensaje pidiendo al secretariado adhesión al memorial enviado al Papa, en donde piden no acceder a los arreglos.