La Liga no cree en una solución, está cierta de que se trata de un paliativo, que facilite la campaña electoral de Obregón, con quien Mestre espera llegar a ser ministro - Martínez Silva (1927)
Síntesis: El documento contiene un escrito que trata sobre un posible arreglo entre la Iglesia y el Estado, teniendo como intermediario al Lic. Mestre.