Memorandum hecho por el Comité Episcopal a petición del general Obregón, sin compromiso de ninguna de las partes (1927)
Síntesis: Memorandum que contiene en 7 puntos las peticiones del Episcopado al gobierno en mientras se logra la reforma a la Constitución.