Carta con fecha 5 de junio de 1929 [General Jesús Degollado Guizar acepta el nombramiento de jefe supremo de la guardia nacional] - Degollado Guízar, Jesús (1929)
Síntesis: Carta que escribe Jesús Degollado Guizar, general cristero, en ella dice que aceptó el cargo de Jefe Supremo de la Guardia Nacional, solo porque la situación tan difícil lo amerita, pero eso solo con carácter de provisional, y que lo primero que hará será solucionar el problema de abastecimiento de pertrechos de guerra para la tropa del ejército cristero.