[Actividades habidas durante el 28 de abril de 1929 al 31 de mayo del mismo año] - Torres, A. (1929)
Síntesis: Informe de guerra que rinde A. Torres, y en el que indica que en el mes de abril de 1929 al mes de mayo de 1929, viajaron los cristeros por varios rumbos de Guanajuato y tuvieron bastantes batallas, y sufrieron debido a la escases de alimentos muchas deserciones, pero que actualmente reorganiza elementos para la guerra.