[Plan de ataque del C. jefe de operaciones del Estado de Colima y Sur de Jalisco, para atacar el Puerto de Manzanillo] - Degollado Guízar, Jesús (1929)
Síntesis: Informe de guerra que escribe Jesús Degollado Guizar, de las acciones de guerra realizadas en el estado de Colima, en este informe detalla los sucesos de ataque al puerto de Manzanillo, colima, en donde murieron varios generales cristeros y 35 cristeros, y por parte del ejército federal, segun Jesús Degollado Guizar, fueron 350.