Este comité especial recibio del C. general en jefe la comunicación siguiente: "República Mexicana Guardia Nacional General en Jefe" - Gorostieta Velarde, Enrique (1929)
Síntesis: Informe del general cristero Enrique Gorostieta Velarde, en el que expone quienes son las personas que han levantado en armas en los diferentes estados de la República, y tambien de una serie de orientaciones que deben seguirse por parte de los soldados cirsteros entre que deben seguirse por parte de los soldados cristeros entre ella se encuentran el que miembros de la guardia Nacional no se una a otros grupos aunque sean aliados, que no se cambie el grito de guerra, que los miembros del ejército cristero no se mezclen con asuntos de política, etc.