Por regla general, el ejército es la corporación más útil a las nciones, porque es el sosten de los gobiernos.. - Cristero Anónimo (1928)
Síntesis: Carta que un soldado cristero hace y en donde expone sus puntos de vista del conflicto religioso, y acusa a Alvaro Obregón, a Plutarco Elías Calles, a Victoriano Huerta y a otros revolucionarios, de la persecución religiosa.