Escrito con fecha 20 de abril de 1927, notificando un atentado al tren (1927)
Sínteis: telegrama que se envía al Gobierno del Estado en donde se da informes del ataque a un tren de pasajeros que se realizó en las cercanías de La Barca, se menciona cual fue el número de muertos y heridos y acusa a varios sacerdotes y a la Liga Nacional Defensoara de la Libertad Religiosa de haber realizado el ataque.