Carta sin fecha titulada Misión delicada y de suma importancia es la que le he encomendado y que ud. tiene que desempeñar
Síntesis: Carta anónima donde se informa a una persona sobre sus deberes y obligaciones entre los que sobresalen: aprenderse bien quienes son las personas encargadas del movimiento, comunicar con exactitud todo lo que suceda tanto a nivel locales y nacional; así, como el aprenderse bien las claves para que si lo sorprende el ejército federal no puedan saber a que se refieren las comunicaciones, la carta termina con la frase Viva Cristo Rey.