Carta con fecha 01 de diciembre de 1929 al Ilustrísimo y Reverendísimo Señor Pío XI, Papa, 1922-1939
Síntesis: Carta que envia el secretario general de la ACJM al Papa, le afirma que la Comisión de Estudio nombrada por el Sr. Arzobispo de México ha formulado los estatutos para la ACJM, los cuales se han enviado a los Obispos para su aprobación por lo que le solicita al Papa su opinión al respecto.