[Cablegrama con fecha 22 de julio, Episcopado Mexicano] - Gasparri, Pedro
Síntesis: Al clero mexicano le comunican la respuesta de la Santa Sede, que envio al encargado en la Habana, a través del Señor Jorge José Carvana, y de la Habana le contestan a Su Santidad que en México el episcopado va a suspender el culto religioso, así mismo la Santa Sede responde a través del Cardenal Gasparri, éste condena la ley, pero; a tal norma, el episcopado debe acomodarse.