[Documento que narra la fundación de la Legión de Cristo Rey y Santa Ma. de Guadalupe] - Degollado Guízar, Jesús (1951)
Síntesis: En este documento se narra la fundación de la Legión de Cristo Rey y Santa María de Guadalupe, conformada por miembros de la antigua Guardia Nacional, miembros de la antigua Liga Nacional Defensora de la Libertad Religiosa. El objetivo de esta organización es defender todo lo relaionado con la "Epopeya Cristera".