Lamado por el Sr. Obp. de Huejutla, fuí a conferenciar con él en San Diego Californai, a mediados de 1930, sobre la situación ciívico - religiosa de México - Palomar y Vizcarra, Miguel (1930)
Síntesis: Documento que escribe Miguel Palomar y Vizcarra, en donde relata ampliamente, todas las gestiones a favor de los católicos mexicanos ante el Vaticano. Aqui relata como le hizo para viajar a Europa, y las personas con las que se entrevisto ante ellas los Sacerdotes Louis Picard, Giovanni Hoyois, el Cardenal Cerretti, y otros.