Primer Mensaje del General Cárdenas ante el Congreso después de rendir protesta como presidente de México - Cárdenas, Lázaro
Síntesis: El documento contiene un escrito que trata sobre el mensaje que dió el general Cárdenas al tomar posesión de la presidencia de la República. El mensaje está escrito en puntos principales de su política a seguir en el problema económico, el comercio, el problema agrario, la situación de los trabajadores, la educación nacional, el ejercito y relaciones con el exterior. Toda su política estará sustentada bajo la ley de las instituciones.