Carta con fecha 3 de noviembre de 1928 al Sr. Gastón Sorhets, redactor en jefe de "L'Ilustration" - Serrano Orozco, José (septiembre/27, 1928)
Síntesis: La carta trata sobre la aclaración que hace la Liga Nacional Defensora de la Libertad Religiosa al redactor de la revista "L'Ilustration". La aclaración referida es sobre un artíclulo que publicó la revista y firmó un Sr. Pani; afirmando que en México no existe persecución religiosa, a lo cual responde la Liga que esto es una mentira, se permite escribir una extensa carta abordando los puntos principales del conflicto mandando fotografías, folletos que sostienen en parte sus declaraciones.