Liga Nacional Defensora de la Libertad Religiosa. Comité Boletín para los Delegados Regionales, Jefes Locales y Agentes de la Liga en la República. La liga ante la opinión de su santidad el Papa Pio XI y ante la de varios eminentísimos e ilustrísimos Señores - Serrano Orozco, José (1928)
Síntesis: El expediente contiene un Boletín de la LNDLR, en donde comunican un fragmento de una carta que les dirigió un Ilustrísimo pastor al Comité Directivo de la L.N.D.L.R. "Nadie debe permitir que ante la opinión publica se fuerza la naturaleza de la defensa, se desprestigie a sus jefes, se desvirtuen los sacrificios heróicos de tantos millares de católicos". En el mismo expediente se encuentran diversos fragmentos de escritos cuyos titulos son: a) Encíclica de su Santidad el Papa Pio XI, sobre la perrsecución religiosa en México.b). De una carta enviada por su Eminencia el Caardenal