Texto del discurso dicho por el Dr. D. José Manuell Puig Casauranc, Secretario de Educación Pública y Bellas Artes en el Gabinete del general Plutarco Elías Calles, el 15 de abril de 1928, en el molino de Flores Celaya, Guanajuato, ante el mismo Calles y el general Alvaro Obregón, "Candidato unico" a la presidencia de la República - Puig Casauranc, José Manuel (1928)
Síntesis: El documento presenta un fragmento del discurso pronunciado por Puig Cassauranc, en donde manifiesta que la revolución "lleva en sus pendones palabras de paz y amor". "Y esta revolución, que se ha convertido en Gobierno, es completamente respetuosa de todas las creencias religiosas.