Liga Nacional Defensoara de la Libertad Religiosa, comité dirctivo, oficina central. A la prensa de todo el mundo y en especial a la prensa católica - Dávalos Lozada, Manue (1911, 1914, 1915, 1916, 1917, 1923, 1924, 1925/febrero, 1926, 1928)
Síntesis: el documento trata sobre el conflicto religioso, desde sus antecedentes que datan desde la época revolucionaria, el inicio del conflicto con Obregón y Calles, así como la fundación de la L.N.D.L.R. y las actividades que ésta llevó a cabo desde la resistencia pacífica con el llamado "boycot", el respaldo a través de firmas al memorial que envió el Episcopado Mexicano a la Cámara de Diputados, hasta llegar a tomar las armas, no sin antes haber consultado a los teologos sobre la licitud de la querra.La L.N.D.L.R. pide que este conflicto se conozca en todo el mundo y que la religión goce de libertad.