Bandidos con comillas y bandidos de veras - García Naranjo, Nemesio (1776, 1865, 1867)
Sínteis: el documento contiene una artículo que fue publicado en "La Prensa" de San Antonio, Texas, el cual trata sobre los bandidos de Nicaragua y los de México, en donde los primeros son tratados como héroes y los segundos como vulgares bandidos, según apunta un diario madrileño a lo cual responde García Naranjo dieciendo que "es una vieja costumbre de todos los gobiernos que cometen tal torpeza de provocar revoluciones".