El Conflicto Religioso en México - García Naranjo, Nemesio (1917, 1927)
Síntesis: El documento contiene un artículo publicado en el periódico "La Opinión" de los Angeles, California, el cual trata sobre la persecución religiosa del presidente Calles a los católicos, el autor opina que esta maniobra política de Calles le ha acarreado el apoyo de los protestantes en E.U., comenta que a diario se recrudecen los combates pues el gobierno piensa que por cada muerto "un enemigo menos" y los católicos "un mártir más".