Más de un millón de Católicos piden sea reformada la Constitucion. Se ha elevado al Legislativo de la Unión un Nuevo Memorial que necesariamente habran de discutir los representantes populares (1824, 1926)
Síntesis: El expediente contiene un artículo que fue publicado en "La Controversia", el cual trata sobre el memorial que envió el Episcopado Mexicano a la Cámara de Diputados para la modificación de los artículos 3´, 5, 24, 27 y 130. Este memorial es respaldodo por un millón de firmas. Trata también la respuesta de la Cámara a los miembres del Episcopado, así como las peticiones que hacen algunos católicos para la modificación de los articulos constitucionales.