Memorial que el comisionado especial de la Liga Nacional Defensora de la Libertad religiosa de México presenta a su santidad Pío XI (1927/abril/6, 1927)
Síntesis: Memorial que el comisionado especial de la liga Nacional Defensora de la Libertad Religiosa de México presenta a su santidad Pío XI. El comité de la Liga le manifiesta a Pio XI que la liga fue organizada y fundada como lo dijo su santidad en la Encíclica "Inquis Afflistiscue". Tambien le manifiesta que agotó todos los medios posibles para buscar una solución pasifica alproblema religioso por lo que se le ha terminado la pasiencia y no le quedo otro recurso más que la lucha armada.