Resumen de la situación política y militar en la república. julio de 1927 "Triunfo Marall" (1927)
Síntesis: el triunfo moral es ya un hecho por lo que los católicos no dejaron las armas hasta que sean reconocidos los derechos de la Iglesia y de Dios.Anexo síntesis de la situación militar en algunos estados de la república.