Manifiesto a la nación (1929/julio/12, 1929)
Síntesis: la Liga nacional Defensora de la Libertad Religiosa lanzó un manifiesto a la nación, explica la razón el por qué tuvo que organizar el movimiento armado y afirma que tanto el Episcopado Mexicano como la Santa Sede no tuvieron responsabilidad alguna en la lucha armada.