Carta con fecha 29 abril 1939 al Sr. D. Juan Manuel (Lic. Miguel Palomar y V.) - Manríquez y Zarate, José de Jesús (1929/abril/29, 1946/oct/23, 1929)
Síntesis: Carta del Obp. José de Jesús Manríquez y Zárate en donde le pide a Miguel Palomar que envien a la prensa internacional y al tribunal de La Haya una denuncia por el apoyo que ha prestado E.U.A. al gobierno de Calles, para combatir a los cristeros.