Apuntes para la historia de la persecución religiosa en México en 1926 y la heroica defensa de los "Cristeros": Oposición que se hizo al jefe puesto por la L. de parte del Sr. L. y del considerable sector que él dominaba (1926, 1926)
Síntesis: El documento contiene dos relatos. El primero menciona la oposición al Jefe puesto por la L., de parte del señor L., ya que era contrario al los fines del movimiento. El segundo, narra las peripecias que sorteron algunos cristeros en la consecusión de armas, para no ser descubierto por el gobierno.