Anotación a la carta de don Manuel de la Peza sin fecha ni nombre de destinatario, pero seguramente fue escrita por al R.P.D. Rafael Martínez del Campo, S.J. o al R.P.D. Alfredo Méndez Medína, S.J. a fines de 1926 o principios de 1927 - Palomar y Vizcarra, Miguel (1942/mayo/23, 1942)
Síntesis: Declaración de Palomar y Vizcarra en el sentido de que la carta es original y fue escrita por Manuel de la Peza y Lazo Vega. En ella se esclarece la actitud del Excmo. Pascual Díaz y Barreto hacia el señor René Capistrán Garza en cuanto a su personalidad ante el episcopado.