Algo sobre la persecución religiosa, defensa armada y arreglos - Arroyo, José Adolfo (1934/enero/24, 1934)
Síntesis: Escrito en son de protesta del sacerdote José Adolfo Arroyo por la manera como finalizó la lucha cristera. En ella relata, como testigo ocular que fue, los comienzos de la lucha, su desarrollo, las difamaciones y ataques que sufrieron los cristeros, la manera como se realizaron los arreglos con el presidente interino Emilio Portes Gil y la persecución de que fueron objeto los cristeros posterior a los acuerdos con el gobierno.