[Informe a la eminencia reverendicima] - Lara y Torres, Leopoldo (1931/oct./15, 1931/nov./3, 1928/junio, 1929, 1926, 1914, 1917, 1911, 1931/dic./23, 1932)
Síntesis: En el documento el Obp. Lara y Torres presenta al Vaticano con detalle la situación religiosa en México debido al modus vivendi, declara que continua la persecución en contra de la Iglesia ya que el gobierno controla el número de sacerdotes por habitantes; aclara que él no incita a la lucha armada, sólo obligar al gobierno a pactar una paz sobre bses sólidas y garantías efectivas de libertad y justicia.