Carta con fecha 3 agosto 1932 al excmo. y Revmo. Sr. Dr. D. J. de J. Manríquez y Zárate - Lara y Torres, Leopoldo (julio/29, 1932)
Síntesis: en la carta el Obp. Lara y Torres comunica al Obp. de Huejutla su situación en Roma, pues son ciderados los que no están conformes con los arreglos de condescendencia y la transacción. La Santa Sede apoya al delegado apostólico, mal parada la Liga en Toma la consideran un núcleo de oposicionismo.