Carta con fecha 25 abril 1932 al Excmo. Sr. delegado apostólico en México, Dr. D. Leopoldo Ruiz y Flores - Lara y Torres, Leopoldo (1928/enero/7, 1926/febrero/2, 1927/dic./12, 1929, 1932)
Sínteisis: el expediente presenta una carta que trata sobre las instrucciones dadas a la LNDLR por parte del Obp. Díaz. También contiene un estudio detallado de estas instrucciones realizado por Obp. Lara y Torres en donde le expresa a Ruiz y Flores las actitudes de la liga y lo que sucederá si cambian el nombre y de directivos, lo considera inoportuno, inútil, perjudicial e indebido.