Carta con fecha 29 de septiembre 1931 al Excmo. Sr. delegado apostólico en México, Dr. d. Leopoldo Ruiz y Flores, Dgo. Rzp. de Michoacán - Lara y Torres, Leopoldo (1926-1929, 1931)
Síntesis: en la carta el Obp. Lara y Torres expone su opinión a cerca de la exhortación que envió el ARzp. Ruiz y Flores a tdos los prelados y católicos, debido al recrudecimiento de las leyes en algunos estados de la república, como Veracruz, el Obp. pide la unidad de todo el episcopado para hacer frente a esta situación