[Carta al Santísimo Padre Pío XI] - Orozco y Jiménez, Francisco (1926/julio, 1927/enero, 1926/febrero/2, 1910)
Síntesis: La carta contiene cuatro puntos principales que se refieren a las acciones que realiza el Episcopado Mexicano ante la persecución religiosa, aclarando que ni él (Orozco y Jiménez) ni ningún obispo están dentro de la lucha armada. Esta última la deja en manos de la LNDLR.