[Informe al beatísimo padre]
Síntesis: El expediente contiene un informe detallado sobre la situación religiosa y el conflicto que existe con el gobierno. Dicho informe fue rendido por el Arzobispo de Durango, los obispos de León y Tehuantepec ante el Papa, en Roma.