Carta a los Excmos. y Revmos. Sres. Drs. Dn. José María González arzobispo de Durango, Dr. D. Emeterio Valverde Téllez, obispo de León y D. Jenaro Méndez del Rio, obispo de Tehuantepec - Mora y del Río, José (1926)
Síntesis: El documento informa a la comisión de prelados residentes en Roma sobre el resultado obtenido en el Congreso de la Unión del memorial que los obispos enviaron a la cámara de diputados, para la derogación de los artículos vejatorios y reforma de otros, lo cual fue negada por casi todos los diputados.