La Virgen de Guadalupe, madre de la nación mexicana, patrona de la hispanidad en la América Latina y Filipinas, excelsa antidiscriminadora de las razas humanas y símbolo de la Paz y de la justicia universal - Palomar y Vizcarra, Miguel (1531 diciembre 12, 1960)
Síntesis: El expediente contiene un ensayo sobre la Virgen de Guadalupe y la hispanidad, dado para conmemorar el aniversario de la coronación de la virgen.