Memorándum y cuestionario que con todo respeto presentó ante la consideración del Excmo. y Rvmo. Sr. D. José Moría González y Valencia, Dgmo. Arzp. de Durango, sobre puntos del libro escrito por Alberto M. Carreño intitulado "El arzobispo de México Excmo. Sr. Dr. D. Pascual Díaz y el conflicto religioso" en que se alude al propio Excmo. Sr. González y Valencia - Palomar y Vizcarra, Miguel (1930 marzo 17;, 1947)
El documento contiene diferentes citas sacadas del libro escrito por Carreño y preguntas que hace Palomar y Vizcara al Arzp. de Durango González y Valencia.