La Gratitud de los católicos mexicanos. Carta abierta dirigida por el Ilmo. y revmo. Sr. obispo de San Luis Potosi, al ministro de gobernación, Sr. Lic. D. Emilio Portes Gil con motivo de sus declaraciones acerca de las leyes de cultos (1928)
Síntesis: A nombre de todo el pueblo católico y de los Libertadores, la Liga envia un reconocido voto de gratitud a los intelectuales europeos por haber denunciado la infame conspiracion del silencia con que la prensa ha encubierto la persecución religiosa en México. anexa Carta del Sr. obispo de San Luis Potosí; Al Ministro de Gobernación Sr. Lic. D. Emilio Portes Gil, donde el Arzobispo le hace una observación de una declaración que hizo el Lic. Portes Gil a laprensa con respecto a las leyes vigentes en materia de culto.