Resumen cablegrafico de la enciclica que el Santo Padre Pio XI ha dirigido al mundo entero el día 20 de nov. del corriente año (1926/Nov./20, 1926)
Síntesis en la enciclica el Papa enumera los principales excesosen contra de los fieles católicos mexicanos, así como también recuerda la peor persecución durante la Revolución Francesa y alaba a todos aquellos que han resistido a la persecución.