Carta con fecha septiembre 15 1927 al Escmo. Sr. Arzobispo Dr. D. José M. González - Martínez Silva, Ramón (1927/sep/15, 1927)
Síntesis: La carta describe la situación que vive Guadalajara, Jiquilpan y México en gral. durante el conflicto religioso y da una opinión de los que están a favor o en contra del movimiento armado.